当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院动态 >> 正文

热点聚焦丨我校成功举办“津帼创业故事汇高校行”活动

发布者:于帆 [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

6月5日,学校联合市妇联开展“津帼创业故事汇高校行”活动。市妇联党组成员、副主席于梅,党委常委、副校长叶宁出席。市妇联、天津经济广播和学校相关部门负责同志及120余名学生代表参加。

叶宁对市妇联和企业家的到来表示衷心感谢和欢迎。他强调,近年来学校通过建立“校政企”握手通道,深化“访企拓岗促就业”专项行动,成立创新创业学院,健全“专创融合”人才培养模式,不断提升学生创新实践能力。广大学生要胸怀“国之大者”,做好人生规划,勤于实践、勇于突破,提升专业本领,增长知识才干,重德重能做人,求实求新干事,成长为国家所需的复合型人才。

于梅在讲话中指出,市妇联始终高度关注大学生就业创业工作,通过提供政策咨询、创业培训、创业孵化、创业指导等服务,为大学生搭建全方位服务平台。她希望同学们要脚踏实地增长才干,把追求梦想、勇于奋斗、创新创业作为人生的永恒主题,充分利用学校提供的学习和科研条件,打好扎实的知识基础,把个人发展和时代发展结合起来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

天津安捷物联科技股份有限公司副总裁、天津市劳动模范丰美丽受邀分享个人就业创业奋斗经历。她以《从校园到职场——我的经验与感悟》为题,向同学们分享了奋斗成长历程,并围绕就业与创业能力提升、职业规划与快速适应职场等问题与现场同学们进行交流。现场还发布了企业招聘需求和岗位信息,并邀请同学们到公司参观体验,开展就业实践,感受企业在绿色节能、电力管理等方面的创新探索。参会学生们纷纷表示,此次活动干货满满、受益匪浅,有效提升了就业技能。

学校高度重视学生就业创业工作,通过开展“就业双创服务周”“职业规划大赛”“劳模进校园”等活动,引导广大青年学生树立正确的劳动观、就业观,帮助学生找准定位,不断提升创新能力、增长创业本领、增强求职技能、践行工匠精神,为建设教育强国贡献天理力量。