当前位置: 首页 >> 赛事一览 >> 天开杯 >> 正文

我校举办“天开杯”创新创业挑战赛经验分享会

发布者:于帆 [发表时间]:2024-06-13 [来源]: [浏览次数]:

为发挥高校创新人才培养高地功能,深耕厚植创新创业土壤。近日,学校在创新创业学院举办“天开杯”创新创业挑战赛经验分享会活动,学校众创空间17支入孵团队近50余名创客参加。

材料科学与工程学院“天晶之眼”、理学院“火眼‘精’睛”、机械工程学院“探海追风”与集成电路科学与工程学院“北斗智行”四个团队先后进行了项目展示与参赛技巧解析。研究生团队侧重于阐释“以科研精神做项目”的态度,本科生团队则通过实物展示更直观地体现科创实践成果。交流过程中,团队成员将自身参赛经验与感悟同创客们进行分享,为打磨备赛的双创团队提供了创新思路,学科交叉产生的灵感碰撞激发了创客们勇毅前行的科研斗志。最后,创新创业学院负责老师对本年度中国国际创新大赛以及众创空间管理制度进行解读,并对备赛和入孵项目团队提出工作要求。

近年来,我校持续构建课程培育、创业实训、竞赛提升三维模型,搭建院级众创空间、校级众创空间、校外孵化器三阶平台,形成“三维三阶”创业孵化模式。本次“天开杯”创新创业挑战赛经验分享会作为创业实训的重要环节,有助于提升学生创新意识和自主科研能力。今后,学校将依托创新创业学院开展更为丰富的课程培育和实践竞赛活动,持续激发学生创新创业活力,不断塑造发展新动能新优势,以实际行动支持天开高教科创园建设,为推动学校高质量发展贡献力量。