当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 讲座论坛 >> 正文

我校举办第九届“互联网+”创新创业大赛项目选育会

发布者: [发表时间]:2023-09-26 [来源]: [浏览次数]:

为落实《天津市进一步支持大学生创新创业的若干举措》,纵深推进大众创业万众创新,提升我校大学生创新创业能力、增强创新活力,落实校外双创导师机制,为大学生提供有针对性的创业指导,我校创新创业教育中心联合教务处举办第九届“互联网+”创新创业大赛项目选育会。

选育会由我校外聘双创导师文成玉讲授,文老师从正在报名阶段的第九届“互联网+”大赛如何备赛入手,介绍了大赛的各项赛道报名要求、参赛项目类型、评审要点;对于同学们普遍关心的科转项目如何参赛也进行了深入分析,鼓励同学们积极与社会、企业对接,实现产学研融合的同时不断提升自身在团队中的作用与价值;分析了项目培育过程中应注重的关键节点,以往年的国赛金奖项目为例,进行了全面系统的创业思维启发。选育会最后由我校众创空间在孵团队“惊蛰”“镓检科技”“智创”作为新农科、新工科、新医科三个领域项目代表开展项目路演,文老师进行了深入点评与分析。

我校创新创业教育坚持以赛促教、以赛促学、以赛促创,丰富创新创业活动与内容,打造“五育+双创”双轮驱动模式提质学生创新创业,通过“职场扬帆 创赢未来”就业双创服务周举办创新创业成果展与同期相关活动。本次项目选育会作为天津市众创空间联盟开放日活动,邀请全市高校创客参与互动,营造了良好的创新创业氛围,以实际行动助力天开西青园建设。