当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 青创沙龙 >> 正文

我校成功举办“创赢天理 筑梦扬帆”天理学子走进天开园暨第二期“青创沙龙”主题活动

发布者: [发表时间]:2023-09-26 [来源]: [浏览次数]:

5月22日上午,“创赢天理 筑梦扬帆”天理学子走进天开园暨“青创沙龙”主题活动在天开高教科创园5号楼灵犀汇举办,这是天津理工大学在天开园举办的首场学生创新创业活动。

活动中,天津理工大学师生代表走进天开园,实地了解园区规划和服务,聆听了天开园的创业服务政策,参观了创新创业生态、智能科技、低碳科技展区。在综合服务楼一楼的服务大厅中,汇集企业开办、政务服务、社保人社、纳税服务等各项业务的“一站式”服务平台为同学们提供了暖心服务。

“安肠守‘胃’-智能模块化胶囊内窥镜机器人”项目负责人、电气工程与自动化学院2021级本科生刘华骏说,“这里创新创业氛围非常浓厚,天开园的落成为创业者提供了实实在在的支持与帮助,特别是让我们青年大学生勇于追梦,实现理想,我的科创理想更加坚定了。”

在“青创沙龙”主题活动中,作为天津摩尔培训学校有限公司总经理、天津理工大学青创联副会长兼秘书长的管理学院校友刘铎以“如何打造高效团队”为主题,以自身的大学经历入手,从个人生涯规划、团队资源整合、个人与团队的关系几个方面为在校生带来了一堂生动的生涯规划课程,会场赢来了阵阵掌声。

据悉,学校将以天开园落成为契机,整合校内外优势资源赋能学生创新创业实践活动,同时引领师生共同参与天开园建设。学校将持续开展“青创沙龙”系列活动,充分利用青年校友企业家和校内外双创导师优势资源,面向大学生开展高质量、有针对性的创新创业培训,提升大学生创新创业能力,促进孵化项目与校友企业对接转化。